@ 2020.02.12 , 11:00

失窃20年的艺术品竟然就藏在博物馆外墙的洞里

当地的检察官在周五表示,意大利博物馆被盗的艺术品、Gustav Klimt创作的《夫人的肖像》二十年后失而复得,被证实藏在了艺术馆的墙壁中。

上个月,意大利东北部皮亚琴察的Ricci Oddi现代艺术画廊,花匠意外发现了隐藏在外墙上的百年画作。

博物馆估计,这件55 x 65厘米的表现主义杰作可能价值6千万到1亿欧元(6700万-1.11亿美元),但同时也指出,这种估算并不准确,因为它从未在市场上出售过。

检察官Ornella Chicca告诉记者:“我可以放心大胆地告诉你,这件作品是真迹。

博物馆官员最初表示,在进行科学测试之前,他们无法立即确定这幅画是不是当年被盗的艺术品。

这幅表现主义作品绘制于1916-1917年,在翠绿色的背景上描绘了一位棕色头发的年轻女子,主体是人物的脸和躯干。

1997年2月,当博物馆关闭维修时,这幅画丢失了。

包裹在垃圾袋里

去年12月,园丁从外墙上移走常春藤时发现了一个小空间,并在里面找到了这幅画,没有框架,用黑色垃圾袋包裹着。

覆盖出口的常春藤已近十年没有修剪。

Chicca说,之后要确定,这幅画被盗后是否一直藏在墙壁里,或者是被转移到那里。

检察官说:“目前,我们还没有答案。”

她说,一旦完成痕迹学检验,这幅画就有望回到画廊的墙上。

艺术品专家Guido Cauzzi在红外线和紫外线下分析失窃艺术品,并将图像与1996年的微缩照片相比较。

Cauzzi说:“图像之间的对应关系使我们能够确定那绝对是原作。”

他说,这幅画的品相“相对较好”。

“它经历了几番磨难,但只需常规护理,没有什么特别复杂的工序。”

艺术品专家Anna Seller检查了框架以及背面的印章和标签,认为所有这些都符合。

1996年,借助X射线分析,我们知道这幅画的油彩下面还有另一幅画——另一个女人的脸。

Ricci Oddi现代艺术画廊的名字来自一位富有的艺术收藏家,他最初居住在米兰的皮亚琴察,距离米兰约70公里,他于1931年捐出450件艺术品,主要是19世纪的画作。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)