@ 2020.01.16 , 19:00

俄罗斯奇观:由巨石组成的「大石河」

在乌拉尔山脉南部的塔加奈国家公园内,最为有趣的景点莫过于「大石河」(Big Stone River):一条由数以千计的巨石组成并穿过一片茂密松树林的石头路。

从保加利亚的维托沙山到英国的福克兰群岛,石河(也被称为石流)在世界各地都可以被找到,但没有哪一条像俄罗斯车里雅宾斯克州的「大石河」那般令人印象深刻。

这条巨石流跨越6公里长,开始时只是几条小“​​溪流”(平均宽度为20米),之后汇集为了一条平均宽度为200米(在某些地方宽达700米)的「大石河」。「大石河」被视为塔加奈国家公园内最有趣的景点,也是全俄罗斯最令人赞叹的景点之一。

[点击查看图片]

虽然在俄罗斯,流传着许多关于「大石河」为何大量遍布于乌拉尔山脉南部的传说和故事,但科学家们认为,这是一万多年前一块冰川从塔加奈公园较高山峰上断开并滑入山谷的产物,并因此留下了一条由东陵石(一种石英岩)组成的小径。

「大石河」之所以能与其他遍布于世界各地的石流区分开来,并且不辜负其大名,是因为它像一条真正的河流一样切开并穿过了厚厚的松树林,只不过几千年来都一动不动而已。

「大石河」的巨石层(其中一些重达10吨)深达4至6米,使得除了地衣以外的其他植被几乎不可能在“河流”中生长。唯一值得注意的特例是生长于Otkliknoy Crest附近的两棵老松树。

观赏组成大石河的东陵巨石是一次令人难忘的经历,而体验这种自然奇观的最佳方法莫过于从上方俯视。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)