@ 2019.12.23 , 08:00

世界上最小的有人居住岛:「只容一间屋」

「只容一间屋小岛」(Just Room Enough Island)是一座恰如齐名的私人岛屿,正如其字面上的意思:岛上空间小到只足以容纳其所有者的房屋、几棵树、以及一小片带有一对长椅的微型海滩。

「只容一间屋小岛」位于美国和加拿大之间边界处的千岛群岛,面积约为3300平方英尺(310平方米),令其成为了世界上最小的有人居住岛屿。

该岛屿由Sizeland一家于20世纪50年代购买,本打算以此作为一处舒适的度假胜地,但他们从未想到这座岛有朝一日会成为国际公认的旅游胜地。

[点击查看图片]

具有讽刺意味的是,尽管Sizeland一家可能从来没有打算让自家的度假屋如此出名,但他们在其成名过程中起到了一定的作用。

为了使自己的土地被公认为一座岛屿,从而成为千岛群岛的一部分,这块地必须满足一些要求:面积大于1平方英尺(约0.09平方米),一年四季都保持在水面之上,并且至少拥有一棵树。由于缺乏最后一个条件,因此他们便在那里种植了几棵树。

可令Sizeland一家没有想到的是,「吉尼斯世界纪录」在他们的小房子(当时名为Hub岛)正式获得岛屿地位后不久便登门拜访。

在此之前,世界上最小的有人居住岛屿这一头衔属于毕晓普岩,位于英国锡利群岛附近,但Hub岛的大小只有它的一半左右,因此取而代之可谓当之无愧。在那之后,Sizeland一家将其重命名为「只容一间屋小岛」,接下来发生的事情,就已经众所周知了。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)