@ 2019.11.28 , 14:00

印尼观光:一边吃饭一边修脚的「鱼餐厅」

如果你认为在享用一些传统印尼美食的同时让数十条小鱼轻咬脚趾的想法听上去很吸引人,那么你或许想了解一下印尼文化之都日惹的这家独特餐厅。

「Soto Cokro Kembang」餐厅位于一个远离市中心的地方,最初依靠一个休闲花园以吸引因城市生活压力而筋疲力尽的顾客。然而,当店主的父亲想到将附近的废弃牛棚改装为一个独特的水生饮食空间时,没有人能想到这家新奇有趣的餐厅最终会吸引到这个岛国全国各地的人。

考虑到在齐脚踝高的水中用餐,脚下有数以千计的小鱼在游动,并且会轻咬你的皮肤,这可不是世界上经常可以获得的体验,因此这家小餐馆的受欢迎程度也是有道理的。

[点击查看图片]

店主Iman Nur的父亲Susanto将一个废旧奶牛棚改装成了一个低水位水池,并在其中放入了大约7000条红尼罗河罗非鱼,这种鱼类通常被水疗馆用于提供修脚服务。

Susanto告诉Tribun News网站:“当水平静下来时,这些鱼通常会离脚更近。这里的访客表示对小鱼的轻咬感觉非常爽。”

尽管近年来鱼类修脚服务引发了很大争议,并且由于细菌感染和动物虐待的报道,北美和欧洲的一些城市甚至已经下了禁令,但这种服务在亚洲国家仍然很受欢迎。而且由于“餐厅+鱼类修脚”这一概念非常新颖,所以自从「Soto Cokro Kembang」于去年开业以来,人们一直都蜂拥而至。

虽然这家鱼类修脚餐厅距离日惹的主要道路很远,但是社交媒体的力量与人们的好奇心是如此之大,以至于这个地方一直都备受关注。

这家不同寻常的餐厅让我想起了去年我们报道过的另一个独特场所:越南「鱼池咖啡馆」。人们在那家咖啡馆内也可以放松身心,任由数十条装饰性鱼类在你脚下游动。

扩展阅读:越南全球唯一的鱼池咖啡馆

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)