@ 2019.10.31 , 12:00

日本美食猎奇:「有明海异形」

在日本有明海的泥滩中,据说栖息着一种既美味又令人恶心的生物。这种生物名叫「ワラスボ」,乃是一种鳗鱼状鱼类,并且由于显而易见的原因被称为「有明海异形」。

如果你熟悉H.R. Giger设计的异形(《异形》系列电影中的外星生物),更确切地说是其标志性的“内口”,那么看一眼「ワラスボ」鱼就足以说明其与该虚构外星生物的类似之处。

[点击查看图片]

从外表上看,「ワラスボ」就像是《异形》电影中的凶猛掠食者用于刺穿受害者身体甚至金属的活塞状附肢。「ワラスボ」是一种看上去非常恐怖的生物,尤其是在被晒干之后,而「ワラスボ」干仅被用作拉面以及其他更为奇特的日本食品的配料。

雷氏鳗鰕虎鱼又名「ワラスボ」,尽管在亚洲其他地区也可以找到,但在日本,只能在九州的一个大海湾有明海中找到。而在有明海周围的城镇中,人们通常将这种外星人般的生物当作一道外观恐怖的美味享用。

「ワラスボ」几乎全盲,具有半透明的皮肤,牙齿小而尖,可以烧烤或晒干、完整或磨成粉食用,既可作为丰盛鲜汤的主要成分,也可作为一杯热清酒中的额外调味剂食用。据称这是一种风味十足的零嘴,咀嚼得越久,味道也就越好。

虽然「ワラスボ」看上去可能不是世界上最美味的东西,但是有明海周围的地方政府实际上已经利用这种类似于外星人的生物来促进该地区的旅游业,甚至还为此制作了一部简短的宣传片,将这种看上去可怕的鳗鱼描绘成了一种神秘生物。

在上述宣传活动之后,这种可怕的鳗鱼目前正开始以WRSB品牌进行出售。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)