@ 2019.09.28 , 14:00

气候危机让美国付出了巨大的健康成本

气候危机对世界各地的影响我们都有目共睹,从月复一月地打破气温记录到气候变暖所带来的自然灾害。然而,气候危机对健康的影响并没有被量化,因此一组研究人员决定对2012年发生在美国的10个气候敏感事件的健康相关成本进行估算。根据报道,研究小组估计这些事件导致917人死亡,20568人住院,17857人就急诊,带来的财产损失可能相当于2018年的100亿美元。

这10个事件包括飓风桑迪、华盛顿和科罗拉多州的野火、内华达州的臭氧空气污染、威斯康辛州的极端高温、俄亥俄州的极端天气、北卡罗来纳州的致敏橡树花粉、佛罗里达州沿海的有害藻类大量繁殖,以及德克萨斯州肆虐的蚊子。

科学告诉我们,暴露在极端高温、臭氧空气污染、野火和强烈的飓风下,气候变化会加剧健康风险。该研究的主要作者,自然资源保护委员会科学中心的科学家维杰伊·利玛耶博士在一份声明中说。“气候变化是一个重大的公共卫生紧急事件。但是它对美国人健康的破坏性,在气候政策讨论中基本上没有出现过。我们的研究表明, 在2012年,美国人民与极端天气相关的健康成本增加了26%。人们所遭受的持续不断的苦难以及付出的巨大代价是我们现在必须采取果断行动遏制气候变化的另一个原因。减少温室气体污染,扩大清洁能源的使用,是创造更安全健康的未来的良方。”

气候危机的健康成本不仅仅只包括每年的极端天气成本。重要的是要记住,这项研究是根据2012年的数据完成的。从那以后,全球形势发生了变化,而且并没有变得更好。全球有记录以来最热的五年都发生在过去的五年里。随着危机的加深,我们所要付出的代价将越来越高。

自然资源保护委员会的资深科学家,研究报告的合著者金·诺尔顿博士说:“我们的研究表明,最近全国范围内与气候有关的问题可能已经造成了数百亿到数千亿美元的医疗费用。很明显,如果不尽快解决气候变化问题,我们将付出巨大的代价,甚至对我们健康造成不可逆转的损害。”

报告估计,这些事件造成的疾病费用中,有三分之二以上是由联邦医疗保险和联邦医疗补助支付的。这再次表明,弱势老年人和来自贫穷背景的人将是受气候危机影响最大的群体。

iflscience


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)